Crémeux de pommes de terre
Crémeux de pommes de terre

Crémeux de pommes de terre

Dégustez autrement les pommes de terre avec cette recette de crémeux de pommes de terre et son mousse au lard !
Lionel Giraud

Le chef étoilé de la Table Saint Crescent propose une cuisine raffinée, entre tradition et avant-gardisme, dans le cadre magnifique d'un ancien oratoire du Moyen-Age. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 200g de fond blanc
  • 60g de lard fumé
  • gros sel
1

Cuisson des pommes de terre

Cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel, 40 minutes à 180°C. Les éplucher.

Cuisson des pommes de terre
2

Préparation du crémeux

Faire chauffer 50gr de crème et le fond blanc, puis mélanger les pommes de terre chaudes dans un mixer en ajoutant le lard grillé et le beurre frais. Mixer. Monter le reste de la crème pour obtenir un crème fouettée

Préparation du crémeux
3

Dressage

Servir le crémeux dans une assiette creuse, y déposer une belle quenelle de crème fouettée et quelques dés de lard fumé.

Dressage
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