Velouté de patates douces au curry
Velouté de patates douces au curry

Velouté de patates douces au curry

Apportez une touche d'exotisme à vos veloutés avec le velouté de patates douces au lait de coco et curry !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

1

Cuisson des patates douces

Préchauffer le four à 200°C. Disposer les patates douces non pelées directement sur la grille du four et les faire rôtir pendant environ 40 minutes selon la taille. Vérifier la cuisson en piquant une fourchette au centre de la patate douce elle doit s'enfoncer facilement. Laisse refroidir.

2

Préparation des aromates

Éplucher l'ail et le hacher. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'ail pendant quelques secondes sans coloration. Ajouter le curry et faire cuire en remuant sans cesse pendant 1 minute. Incorporer le lait de coco petit à petit et bien mélanger. 

3

Préparation du velouté

Peler les patates douces et les couper en morceaux. Les ajouter à la casserole. Retirer du feu et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté. Passer la préparation au chinois.

4

Dégustation

Parsemer de feuilles de coriandre et servir.

Les gestes techniques

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