Faisan aux pommes de reinettes
Faisan aux pommes de reinettes

Faisan aux pommes de reinettes

En automne, laissez-vous tenter par des recettes de saison comme la recette de faisan accompagné de pommes de reinettes
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • beurre
  • sel et poivre
1

Préparation du faisan et des pommes

Plumer et vider le faisan ou demander à votre boucher.

Éplucher, vider et couper les pommes en quartiers. Les faire dorer à feu vif au beurre dans une poêle. Réserver.

Préparation du faisan et des pommes
2

Cuisson

Assaisonner le faisan. Colorer le faisan au beurre dans une cocotte.

Disposer les pommes au fond de la cocotte, poser le faisan dessus et mettre à cuire à four chaud 200°C à couvert pendant 45 minutes.

Cuisson
3

Finitions

Verser la crème et le calvados sur la faisan 5 minutes environ avant de le sortir. 

Finitions
4

Dressage

Couper le faisan en 4 et le servir bien chaud avec les pommes.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.