L’apéritif est un moment de partage et de retrouvaille. Ces recettes extraites du livre « Super Facile - Apéro » allient facilité de réalisation et originalité. Surprenez vos convives avec ces recettes qui accompagneront facilement tous vos apéros du moment.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de persil et de coriandre.
Préchauff ez la friteuse à 160 °C.
Mixez ensemble l'oignon, l'ail et la coriandre sans trop insister.
Ajoutez les pois chiches égouttés, la farine et le cumin en poudre, salez et poivrez, puis mixez encore. Attention n'insistez pas trop, il ne faut pas obtenir une pâte, mais un mélange granuleux où il reste encore des morceaux.
Formez une vingtaine de boulettes de 25 g environ chacune.
Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, comptez environ 3 minutes, puis égouttez-les bien sur du papier absorbant.
Déposez les falafels dans les assiettes, puis arrosez-les de sauce et dégustez sans attendre !