Délicieuses ces feuillantines au cacao ! Recette rapide et simple à réaliser, on déguste volontiers les feuillantines pour accompagner le café. Pourquoi n'en offririez-vous pas pour une occasion particulière ?
Mélanger dans l’ordre suivant les différents ingrédients: blanc d'œuf, huile, sucre, farine, cacao.
Etaler en cercle sur une plaque allant au four. Cuire à 180° pendant 3 minutes.
Retirer à la spatule et laisser refroidir. Garder au sec dans une boite hermétique.
Déguster à la pause café.
Notre sommelier MOF a sélectionné : un Banyuls ou un Maury
Le chocolat aime la matière tannique de vins rouges pour peu qu’ils aient peu d’acidité. Soit on aime les vins moelleux voire liquoreux, et alors les terroirs de Banyuls et Maury seront d’excellents compagnons, soit on préfère les vins sans sucre et alors il faut privilégier les terroirs ensoleillés du Vaucluse comme Châteauneuf du Pape ou Gigondas.