Gaufrette aux noisettes
Gaufrette aux noisettes

Gaufrette aux noisettes

Pour accompagner le café, le chef vous propose une recette de gaufrettes avec une mousse chocolat. Une recette crémeuse et croquant de noisettes et chocolat.
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Dessert
FacileFacile
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La préparation de la pâte à gaufrettes est à réaliser la veille.

Ingrédients

Gaufrette
  • 200g de sucre Muscovado (sucre de canne)
  • 100g de blanc d’œuf
  • 60g de beurre fondu
  • 60g de farine
Crémeux
  • 70g de crème
  • 60g de lait
  • 30g de jaune d’œuf
  • 15g de chocolat au lait
  • 75g de gianduja
  • 1 feuille de gélatine
1

Préparation de la pâte à gaufrettes

La veille :
Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter rapidement le blanc d’œuf.
Puis ajouter la farine sans trop travailler. Laisser reposer l’appareil au moins 24h.

Préparation de la pâte à gaufrettes
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Cuisson des gaufrettes

Cuire à 170°C et rouler aussitôt sur un tube de 3 cm de diamètre

Cuisson des gaufrettes
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Préparation de la crème gianduja

Chauffer le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, ajouter la gélatine. Incorporer à la maryse, le gianduja et le chocolat fondu.

Préparation de la crème gianduja
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Montage des gaufrettes

À l'aide d'une poche à douille, garnir les gaufrettes avec le crémeux.

Montage des gaufrettes
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Dégustation

Déguster les gaufrettes au café.

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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