Fish'n'chips, sauce tartare
Fish'n'chips, sauce tartare

Fish'n'chips, sauce tartare

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Fish'n'chips, sauce tartare
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 12 filets de poisson blanc à chair ferme
  • 35g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 200g de chapelure
Sauce tartare
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 demi-cuillère à soupe de sel
  • 1 demi-cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cornichons
  • 25cl d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
1

Préparation des frites et cuisson

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 1,5 cm, puis couper les tranches en frites d'1 cm. Disposer les frites sur une plaque de four en une seule couche, badigeonner légèrement d'huile. Faire cuire, sans couvrir, 35 minutes à four modéré jusqu'à ce que les frites soient dorées.

2

Préparation et cuisson du poisson

Mélanger les bancs d'œuf, le lait. Mettre la farine sur une assiette. Tremper les filets un par un dans la farine, puis dans le mélange lait-œufs et enfin dans la chapelure. Placer les filets sur une plaque de four huilée et cuire, sans couvrir, à four modéré pendant les 15 dernières minutes de la cuisson des frites. 

3

Préparation de la sauce tartare

Hacher les câpres, la ciboulette et les cornichons.
 Au mixeur, mélanger les jaunes d'œuf, le jus de citron, le sel et la moutarde jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. En continuant à mixer, ajouter en filet l'huile. Mixer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser  dans un récipient de service, et ajouter la crème ; puis ajouter les ingrédients restants.

4

Dégustation

Servir le fish'n'chips accompagné de sauce tartare.

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