Florentins
Florentins

Florentins

Petits biscuits secs traditionnellement élaborés avec du miel et des fruits secs puis recouverts de chocolat, les florentins auraient été inventés sous le règne de Louis XII. Re-découvrez cette recette gourmande à partager autour d'un café !
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

1

Préparation des florentins

Verser dans une casserole la crème. le sucre, le glucose et le miel et amener doucement la température à 87°C (vérifier avec un thermomètre à sonde). Ajouter alors les écorces d'oranges confites, la farine, les amandes et les pignons, puis laisser refroidir.

Préparation des florentins
2

Cuisson des florentins

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Déposer des petits tas de cet appareil sur une feuille de silicone sur une plaque de cuisson. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Après refroidissement. les décoller et les retourner.

Faire fondre le chocolat au bain- marie (ou au micro-ondes réglé à très faible puissance, 850 watts maximum). Enduire de chocolat fondu le dessous des biscuits au pinceau, puis laisser sécher. 

Cuisson des florentins
3

Dégustation

Déguster ou les conserver. 
Les florentins se gardent très bien dans une boîte en fer.
 

Dégustation
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