Brick de langoustines et kumquat
Brick de langoustines et kumquat

Brick de langoustines et kumquat

Découvrez la sublime recette spécial produits de la mer du chef breton Gael Orieux sur Likeachef : Brick de langoustines et kumquat.
Gael Orieux

Breton dans l'âme, Gaël Orieux est un adepte de la cuisine marine. Après un parcours remarquable auprès des grands chefs Paul Bocuse, Alain Senderens, Philippe Legendre et Yannick Alléno, il prend son envol sous l'enseigne d'Auguste, en hommage à Auguste Escoffier. Il impose son style, entre tradition et modernisme, tout en respectant ses convictions : le respect de la nature et la rencontre entre la terre et la mer.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 16 feuilles de verveine
  • 16 piques en bois
  • 2 litres d’huile de friture
1

Préparation des kumquats

Dans une casserole mettre le kumquat, le sucre semoule, l’eau à hauteur et cuire 1 heure doucement en ajoutant de l’eau si nécessaire. Mixer fortement et passer au chinois fin. Finir avec du sel et le vinaigre balsamique blanc.

2

Préparation des bricks de langoustine

Sur une planche couper les feuilles de brick en 4. Dans chaque feuille disposer les langoustines, une feuille de verveine, rouler pour réaliser un tube et fermer avec un pique en bois.

3

Cuisson

Faire chauffer de l’huile de friture à 180° et cuire les bricks pour obtenir une jolie coloration quelques secondes. Egoutter, saler et enlever le petit pique.

Servir avec la sauce.