Gâteau magique à la noix de coco
Gâteau magique à la noix de coco
Crédit photo : Editions Solar

Gâteau magique à la noix de coco

Découvrez notre recette coup de coeur Likeachef : Le Gâteau magique à la noix de coco de la Maison d'édition Solar.

Des gâteaux qui en jettent tout en restant faciles à faire ? Le pari gagnant pour un repas qui se termine en beauté ! Tarte, quatre quarts et gâteaux magique se twistent en version gourmandes tellement belles que l’on hésiterait presque à les déguster ! Ces recettes sont extraites de l’ouvrage « Gâteaux trop beaux » publié aux éditions solar, écrit par Dorian Nieto. 

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette nécessite un temps de prise au froid d'au moins 6 heures.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine + un peu pour le moule
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre fondu + un peu pour le moule
1

Préparation du gâteau magique

Préchauffez le four à 150 °C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporez le beurre fondu. Versez le lait,
le lait de coco, puis la noix de coco et la farine. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Ajoutez-les au reste de la préparation et fouettez le tout grossièrement de façon qu’il reste des morceaux de blanc flottant sur la pâte.

2

Cuisson du gâteau

Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre environ et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 1 heure, laissez refroidir le gâteau puis mettez-le au réfrigérateur au moins 6 heures.

Les gestes techniques