Des gâteaux qui en jettent tout en restant faciles à faire ? Le pari gagnant pour un repas qui se termine en beauté ! Tarte, quatre quarts et gâteaux magique se twistent en version gourmandes tellement belles que l’on hésiterait presque à les déguster ! Ces recettes sont extraites de l’ouvrage « Gâteaux trop beaux » publié aux éditions solar, écrit par Dorian Nieto.
Préchauffez le four à 150 °C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporez le beurre fondu. Versez le lait,
le lait de coco, puis la noix de coco et la farine. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Ajoutez-les au reste de la préparation et fouettez le tout grossièrement de façon qu’il reste des morceaux de blanc flottant sur la pâte.
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre environ et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 1 heure, laissez refroidir le gâteau puis mettez-le au réfrigérateur au moins 6 heures.