Gougères au reblochon
Gougères au reblochon

Gougères au reblochon

Les gougères voyagent en Savoie ! Découvrez la recette de gougères au reblochon pour un apéritif gourmand !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
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Ingrédients

  • 200g de reblochon
  • 70g de beurre
  • 120g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel et poivre
1

Préparation

Préchauffer le four à 160°C. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

2

Préparation de la pâte à gougères

Couper le reblochon en morceaux. Laver la ciboulette, la sécher, et la ciseler. Détailler le beurre en parcelles, puis les mettre dans une casserole. Ajouter le lait et ½ cuillère à café de sel, puis porter à ébullition.

3

Préparation de la pâte à gougères

Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger légèrement et remettre la casserole sur le feu. Laisser cuire 2 min à feu doux pour dessécher la pâte.

4

Finitions de la pâte

Hors du feu, incorporer les œufs l'un après l'autre, en mélangeant bien. Ajouter le reblochon, la ciboulette, le sel et le poivre. Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas de pâte.

5

Cuisson

Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient dorées. Servir chaud.

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