Gratin de macaroni au lard
Gratin de macaroni au lard

Gratin de macaroni au lard

Une belle recette conviviale à partager en famille. Le gratin de macaroni au lard plaira aux petits comme aux grands ! À table !

Le Gratin de macaroni au lard fera l'unanimité : une recette conviviale de pâtes à partager en famille !

Pascal  Fayet

Une cuisine italienne, de famille, sans superflue qui met en avant la qualité des produits.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 400g de Macaronis
  • 300g de poitrine fumé
  • 50cl de crème épaisse
  • 20g de persil plat
  • muscade rapée
  • 300g de gruyère rapé
  • 2 échalotes longues
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20g de beurre doux
1

Préparation du gratin

Ciseler les échalotes. Tailler la poitrine fumé en lardons. Ciseler le persil plat.
Faire suer les échalotes au beurre. Incorporer les lardons et les faire revenir. Incorporez la crème épaisse et la muscade. 
Réserver.

Préparation du gratin
2

Préparation du gratin

Cuire les macaronis à l'anglaise. Rafraîchir. Incorporer le mélange crème+lardons. Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.

Préparation du gratin
3

Cuisson du gratin

Mouler dans des récipients individuels type petites marmites en fonte et recouvrir de gruyère râpé.
Gratiner au four

Cuisson du gratin
4

Dégustation

Servir aussitôt

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Mâcon ou un Beaujolais Villages

Un vin  aux connotations canailles et gouleyantes s’impose sur ce plat de traditions. Qu’il soit blanc comme un Mâcon Villages ou rouge comme un Beaujolais Villages. A vous de choisir.