Le Gratin de macaroni au lard fera l'unanimité : une recette conviviale de pâtes à partager en famille !
Ciseler les échalotes. Tailler la poitrine fumé en lardons. Ciseler le persil plat.
Faire suer les échalotes au beurre. Incorporer les lardons et les faire revenir. Incorporez la crème épaisse et la muscade.
Réserver.
Cuire les macaronis à l'anglaise. Rafraîchir. Incorporer le mélange crème+lardons. Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.
Mouler dans des récipients individuels type petites marmites en fonte et recouvrir de gruyère râpé.
Gratiner au four
Servir aussitôt
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Mâcon ou un Beaujolais Villages
Un vin aux connotations canailles et gouleyantes s’impose sur ce plat de traditions. Qu’il soit blanc comme un Mâcon Villages ou rouge comme un Beaujolais Villages. A vous de choisir.