Préchauffer le four à 180°c.
Déposer les pommes de terre non pelées dans une grande casserole, recouvrir d'eau et saler. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire pendant 30 minutes. Tester la cuisson avec la pointe du couteau, il ne doit pas y avoir de résistance.
Égoutter et éplucher les pommes de terre. Les écraser avec un presse-purée.
Faire chauffer le lait avec le beurre, incorporer petit à petit le lait chaud à la pulpe de pommes de terre jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Salez.
Éplucher et émincer les oignons. Laver et effeuiller, puis hacher le persil plat. Faire suer dans une poêle chaude les oignons dans le beurre avec 1 pincée de sel. Ajouter la viande, saler et poivrer. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Hors du feu, ajouter le persil haché.
Beurrer le plat à gratin. Déposer une première couche de purée, puis recouvrir de viande et compléter avec le reste de urée. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson jusqu'à ce que la surface du hachis soit dorée. Déguster chaud.
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