Rôti de bœuf
Rôti de bœuf

Rôti de bœuf

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Rôti de bœuf
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • huile
  • fleur de sel
  • 20cl de fond de veau
  • 3 branches de thym
  • Sel, poivre du moulin
1

Préparation du rôti et des pommes de terre

Assaisonner le rôti. Dans une cocotte, caraméliser toutes les faces du rôti dans de l'huile sur le vif. 
Éplucher les échalotes et les ajouter dans la cocotte ainsi que l'ail en chemise et le thym.
Éplucher les pommes de terre, les couper en huit dans la longueur et les disposer autour du rôti.

 

2

Cuisson

Couvrir, cuire à feu doux pendant 25 minutes, ajouter le beurre et le fond de veau, cuire de nouveau 5 minutes et stopper la cuisson.

3

Dégustation

Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Retirer la ficelle et trancher le rôti.
Ajouter un peu de fleur de sel sur chaque tranche et servir assitôt avec la garniture et le jus. 

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