Cette recette de viande est élaborée par le chef Cassou Debat : les joues de bœuf braisées et sauce au vin rouge. La joue de bœuf est un morceau tendre, et fondant... idéal pour les recettes de viandes mijotées !
Faire revenir dans une cocotte les joues dans le beurre noisette avec les gousses d’ail.
Bien colorer les joues.
Les retirer du feu et faire revenir les échalotes 5 mn dans la cocotte,
Ajouter les joues et mouiller avec le vin rouge à hauteur. Mettre le bouquet garni et couvrir la cocotte.
Cuire à feu doux 1h30 à 2h.
Enlever les joues, passer la sauce et faire réduire de moitié. Monter la sauce avec 50g de beurre à l'aide d'un fouet.La sauce doit être sirupeuse.
Découper la joue de bœuf et servir avec sa sauce.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saint Joseph ou un Crozes Hermitage
La viande de porc traditionnellement peu gouteuse se trouve ici relevée par la sauce, ce qui permettra de l’accommoder avec un vin riche et structuré comme une syrah de Saint Joseph ou de Crozes Hermitage.