Mettre à bouillir le lait et la crème, ajouter le caramel
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le lait bouillant et cuire comme une crème anglaise.
Couper le chocolat en petits morceaux. Verser sur le chocolat en morceaux, lisser avec une spatule en bois. Remplir les coquilles d’œufs et laisser prendre 2 heures au frais.
Couper la brioche en dés, faire cuire au beurre dans une poêle antiadhésive en laissant bien colorer, ajouter au dernier moment le rhum et débarrasser.
Disposer les Carambars sur une feuille de papier siliconé, laisser ramollir une minute à four tiède et donnez la forme voulue, les faire cuire 3 à 4 minutes dans un four à 160°C et laisser refroidir.
Poser les coquilles d’œuf sur des coquetiers, poser le Carambar et remplir de dés de brioche caramel liquide, terminez avec une belle herbe aromatique (Atsina).
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.