Si vous n'avez pas de plaque à macarons, tracer des cercles de 5,5cm sur une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Porter la crème à ébullition. Verser la crème sur le chocolat en morceaux. Attendre deux minutes, puis à l'aide d'une spatule mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse et homogène.
Mélanger ensemble : sucre glace, cacao, poudre d'amandes puis tamiser. Ajouter à la 1ère partie des blancs d'oeufs les poudres tamisées.
Cuire le sucre avec l'eau à 117°C. Verser le sucre cuit sur les blancs d'oeufs mousseux pour réaliser une meringue italienne. Ajouter progressivement la meringue italienne au 1er mélange cacao
Pocher de la grosseur voulue. Laisser croûter.
Cuire au four à 180°C, 20 minutes.
Si les macarons sont petits, les cuire 15 minutes.
Une fois cuites, retourner les coques et en garnir une sur deux avec la ganache.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.