L’œuf à la coque et ses mouillettes
L’œuf à la coque et ses mouillettes

L’œuf à la coque et ses mouillettes

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : L’œuf à la coque et ses mouillettes
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 6 oeufs
Pour 6 mouillettes brousse et piment
  • 50g de fromage à tartiner (type St-Moret)
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 tranche de jambon espagnol (type Bellota)
  • 6 mouillettes de pain de campagne
  • 1 cuillère à café d'huile
Pour 6 mouillettes oignons et comté
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 50g de comté 36 mois d'affinage
  • 6 mouillettes de pain de campagne
Pour 6 mouillettes saumon
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 pincée de poivre mignonette
  • 6 mouillettes de pain de campagne
1

Préparation des mouillettes brousse et piment


Mélanger le fromage à tartiner avec le piment d'espelette et ajouter l'huile d'olive. Couper le jambon cru en chiffonnade en gardant le gras. Tartiner les mouillettes de brousse de brebis et ajouter la chiffonnade de jambon.

2

Préparation des mouillettes oignons et comté

Faire fondre les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Tartiner les mouillettes de confiture d'oignons et ajouter les copeaux de comté.

3

Préparation des mouillettes saumon

Mélanger le fromage blanc avec le raifort et le poivre. Couper le saumon en petits lanières. Tartiner les mouillettes du mélange de fromage blanc et ajouter les lanières de saumon.

4

Cuisson des œufs et dégustation

Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les œufs à l'aide d'une écumoire d'ans l'eau bouillante. Laisser cuire 3 minutes et déposer dans des coquetiers. Déguster avec les différentes mouillettes.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.