Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte en fonte. Il est important de toujours débuter la cuisson à l’huile car le beurre risquerait de brûler.
Saisissez bien les morceaux salés et poivrés à feu vif durant un petit quart d’heure.
Retirez les morceaux de lapin de la cocotte. Retirez l’huile qui a servi à saisir les morceaux de lapin.
Faites revenir l’oignon ciselé dans une noix de beurre à feu moyen.
Ajoutez la moutarde et le vin blanc.
Remuez et replacez les morceaux de lapin dans la cocotte.
Singez, puis mouillez avec le bouillon de volaille.
Ajoutez le thym et le laurier .
Couvrez et laissez cuire à 180-200 °C pendant 1 heure et 10 minutes environ. Puis, retournez les morceaux de lapin dans la sauce et ajoutez un peu de crème fraîche.
Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.