Foie gras poêlé
Foie gras poêlé

Foie gras poêlé

Olivier Nasti vous présente sa recette de foie gras poêlé !
Olivier Nasti

Un chef qui puise sa créativité dans les racines de l’Alsace, passionné de produits authentiques et de saison, également investi dans la transmission de son savoir culinaire.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4
La réussite du foie gras poêlé dépend principalement de la qualité du foie. Il faut absolument utiliser un foie gras qui n’a pas été mis sous vide. En revanche, une escalope de foie gras surgelée convient parfaitement.

Ingrédients

  • 1 citron
  • 40cl de jus de veau
  • 10cl de calvados
1

Préparation

Épluchez et coupez les pommes en 6 morceaux.

Coupez le foie gras en escalopes. Comptez 2 escalopes par personne.

2

Cuisson des escalopes et des pommes

Faites chauffer une poêle avec 1 filet d’huile, posez les escalopes, salez et poivrez .

Poêlez 1 minute de chaque côté . Elles doivent être bien dorées. Réservez-les sur du papier absorbant.

Posez les morceaux de pommes dans la poêle et faites-les colorer. Retirer les pommes

3

Préparation du jus

Saupoudrez la poêle de sucre. Lorsqu’il commence à caraméliser, déglacez la poêle avec du calvados.

Laissez réduire un peu et ajoutez du jus de veau.

Laissez réduire quelques minutes, le temps de dresser vos assiettes.

Au dernier moment, ajoutez un filet de jus de citron. Lorsqu’il est bien caramélisé, versez ce jus réduit sur vos escalopes de foie gras.

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