Épluchez et coupez les pommes en 6 morceaux.
Coupez le foie gras en escalopes. Comptez 2 escalopes par personne.
Faites chauffer une poêle avec 1 filet d’huile, posez les escalopes, salez et poivrez .
Poêlez 1 minute de chaque côté . Elles doivent être bien dorées. Réservez-les sur du papier absorbant.
Posez les morceaux de pommes dans la poêle et faites-les colorer. Retirer les pommes
Saupoudrez la poêle de sucre. Lorsqu’il commence à caraméliser, déglacez la poêle avec du calvados.
Laissez réduire un peu et ajoutez du jus de veau.
Laissez réduire quelques minutes, le temps de dresser vos assiettes.
Au dernier moment, ajoutez un filet de jus de citron. Lorsqu’il est bien caramélisé, versez ce jus réduit sur vos escalopes de foie gras.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.