L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires.
Lavez, faites cuire la carotte. Coupez à l’aide d’un couteau bien affuté, des bâtonnets assez fins dans la longueur. Faites de même avec le Brie.
Coupez la feuille de nori perpendiculairement aux marques de séchage.
Etalez le riz sur une des demi-feuille, du bout des doigts, en le répartissant sur toute la surface de la feuille. Soulevez la feuille ainsi garnie, par les bords supérieurs.
Humidifiez la natte légèrement et retournez l'ensemble à cet endroit, d’un geste alerte.
Puis, faites coïncider le bord inférieur de la feuille avec le bord inférieur de la natte.
Etalez une ligne de wasabi du bout du doigt au milieu du riz sur toute la longueur.
Disposez par dessus un bâtonnet de carotte et un bâtonnet de Brie de Meaux ou de Melun.
Soulevez le bord inférieur et recourbez-le jusqu’à une ligne imaginaire
située à 5 mm du bord supérieur.
Remontez la natte pour dégagez le rouleau et le faire rouler en avant, refermez la natte en appuyant sur toute la longueur avec vos doigts pour raffermir l’ensemble.
Votre rouleau est prêt.
Pour le trancher, n’hésitez pas à essuyez votre lame dans une serviette humide entre chaque découpe. Coupez en 8 morceaux.
Régalez vous…