Mignon de veau aux morilles  et vin jaune
Mignon de veau aux morilles et vin jaune

Mignon de veau aux morilles et vin jaune

Dégustez un mignon de veau délicieusement accompagné d'une sauce aux morilles et au vin jaune !
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 20cl de crème épaisse
  • 2 échalotes
  • 5cl de fond brun de veau
1

Cuisson du veau

Fariner les mignons de veau et les faire revenir et colorer au beurre et à l'huile pendant 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Cuisson du veau
2

Préparation de la sauce

Ciseler les échalotes puis les faire fondre échalotes dans la poêle, déglacer au vin jaune. Laisser réduire. Ajouter les morilles et laisser cuire pour réduire à l'état sirupeux.
Ajouter la crème et le fond brun et laisser cuire pour faire épaissir la sauce.

Préparation de la sauce
3

Dressage

Déposer les mignons au chaud et napper de cette sauce.
Servir avec des pâtes, spaetzles ou des gnocchis.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Château Chalon ou un Arbois

Un vin jaune est indispensable sur ce plat aux couleurs jurassiennes. L’appellation de référence du vin jaune est Château Chalon, mais va également trouver de belles réussites sur Arbois, L’Etoile et Côtes du Jura.