Mini-madeleines au magret
Mini-madeleines au magret

Mini-madeleines au magret

Pour l'apéritif, proposez à vos invités de délicieuses mi-madeleines au magret de canard ! Une recette subtile et festive pour commencer le repas de Noël !
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Entrée
FacileFacile
6
Cette recette prévoit un temps de repos de 3h

Ingrédients

Pour environ 20 pièces
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 80g de magret de canard fumé
  • 2 œufs
  • 5g de miel (≈1 cuillère à café)
  • 5g de levure chimique
  • Quelques noix ou noisettes hachées
  • Quelques brins de persil
1

Préparation de l'appareil à madeleines

Couper en petits morceaux le magret fumé. Hacher les brins de persil plat. 
Mélanger les œufs avec le miel. Ajouter la farine et la levure. Incorporer petit à petit le beurre fondu tout en remuant, puis ajouter le magret fumé, les noix hachées et le persil plat.

Saler, poivrer puis réserver au frais au moins 3 h ou jusqu'au lendemain.

2

Cuisson des madeleines

Préchauffer le four à 220°C (th7-8) avec une plaque à pâtisserie à l'intérieur. 

Remplir des mini-moules à madeleines. Si les moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner. Cuire au four sur la plaque à pâtisserie chaude durant 2 à 3 min, puis baisser la température à 180°(th 6) et poursuivre la cuisson encore 5 à 7 min jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

3

Dégustation

Démouler sur une grille, déguster tiède.

Les gestes techniques

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