Étaler la pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur.
Découpez à l'emporte pièce 30 cercles de 3 cm de diamètre et 30 étoiles avec un emporte-pièce approprié,Mélanger les jaunes d’œufs avec un peu d'eau. Dorer les cercles et les étoiles avec ce mélange.
Saupoudrer les cercles de sésame et les étoiles de pavot. Enfourner à 200°C environ 5-10 minutes (th6-7). Surveiller la coloration. Laisser refroidir, Les couper en 2 dans leur épaisseur,
Mélanger l'aneth avec le tarama, garnir la base des feuilletés ronds avec ce mélange, déposer quelques ceufs de saumon avant de refermer avec l'autre cercle.
Émincer l'oignon et le faire suer l'oignon dans l'huile. Assaisonner, ajouter la cassonade, déglacer au vinaigre de vin et faire confire doucement durant 10 min. Couper la pomme en petits dés et l'ajouter. Poursuivre la cuisson 5 min et réserver. Tailler les boudins en rondelles et les faire légèrement colorer dans un peu d'huile.
Déposez une rondelle de boudin sur chaque base puis surmontez d'un peu de confit d'oignon et pomme. Refermer les étoiles.
Servir de suite.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Champagne brut
Un apéritif festif ne demande qu’une coupe de Champagne, brut et peu dosée en sucre pour rafraîchir le palais.