Petits feuilletés de Noël
Petits feuilletés de Noël

Petits feuilletés de Noël

Dès l'apéritif, surprenez vos invités de Noël avec une recette de Petits feuilletés de Noël à tomber ! Ces petits feuilletés étoilés, sont composés de tarama et d’œufs de saumon, et de boudins blancs et pomme. Les saveurs de Noël en petite toast feuilletés ! Découvrez vite la recette spéciale Noël !
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Entrée
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

Pour 30 pièces de chaque
  • 460g de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Pour les feuilletés tarama
  • 100g de tarama brut
  • 80g d’œufs de saumon
  • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
Pour les feuilletés boudin blanc
  • 2 boudins blancs
  • 1 gros oignon
  • 1 pomme type reinette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1

Préparation des feuilletés

Étaler la pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur.
Découpez à l'emporte pièce 30 cercles de 3 cm de diamètre et 30 étoiles avec un emporte-pièce approprié,Mélanger les jaunes d’œufs avec un peu d'eau. Dorer les cercles et les étoiles avec ce mélange.
Saupoudrer les cercles de sésame et les étoiles de pavot. Enfourner à 200°C environ 5-10 minutes (th6-7). Surveiller la coloration. Laisser refroidir, Les couper en 2 dans leur épaisseur,

Préparation des feuilletés
2

Préparation des feuilletés tarama

Mélanger l'aneth avec le tarama, garnir la base des feuilletés ronds avec ce mélange, déposer quelques ceufs de saumon avant de refermer avec l'autre cercle.

Préparation des feuilletés tarama
3

Préparation des feuilletés boudin

Émincer l'oignon et le faire suer l'oignon dans l'huile. Assaisonner, ajouter la cassonade, déglacer au vinaigre de vin et faire confire doucement durant 10 min. Couper la pomme en petits dés et l'ajouter. Poursuivre la cuisson 5 min et réserver. Tailler les boudins en rondelles et les faire légèrement colorer dans un peu d'huile.

Déposez une rondelle de boudin sur chaque base puis surmontez d'un peu de confit d'oignon et pomme. Refermer les étoiles.

 

 

Préparation des feuilletés boudin
4

Dégustation

Servir de suite.

Dégustation

Les gestes techniques

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Le conseil de
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