Tailler tous les légumes en julienne: carottes, pousse de soja, champignons.
Tailler le filet en brunoise et laisser tremper 2h les vermicelles dans l’eau
Suer la viande à l’huile, ajouter la julienne de légume, l'ail, le sucre, sel, piment oiseau.
Lier avec l’œuf, le curry et la sauce soja. Refroidir et incorporer les herbes ciselées.
Tremper quelques minutes les galettes de riz dans l'eau, puis les égoutter en intercalant des torchons entre chaque galette.
Garnir chaque galette de riz avec une cuillère de préparation. Refermer les bord et rouler en serrant bien. Souder a l'aide d'un pinceau, avec un mélange d'eau et de fécule.
Préfrire à 140 °C jusqu'à ce que la galette commence à durcir.
Égoutter sur du papier absorbant.
Mixer le gingembre, l’ail, le piment et le sucre avec le vinaigre, la sauce soja. Émulsionner avec l’huile.
Frire les nems à 160 °C jusqu'à légère coloration, égoutter.
Servir dans un plat avec la vinaigrette, quelques feuilles de salade et de menthe fraiche
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : L'Etoile ou un Gewürztraminer Alsacien
Sur ces nem frits aux senteurs exotiques, privilégié un vin blanc riche en arôme comme un Savagnin du Jura sur l’Etoile ou un Gewurztraminer Alsacien.