Nems de canards, vinaigrette soja gingembre
Nems de canards, vinaigrette soja gingembre

Nems de canards, vinaigrette soja gingembre

Découvrez la recette du chef Samuel Desjobert du restaurant : Nems de canards, vinaigrette soja gingembre
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

Nems
  • 500g d'aiguillette de canard
  • 20g d'huile d'olive
  • 130g de julienne de carottes
  • 100g de pousse de soja
  • 100g de vermicelles de riz
  • 20g de champignon noir
  • 10g d'ail
  • 4g de ciboulette
  • 10g de menthe
  • 15g de sucre
  • 2g de sel
  • 5g de curry
  • 80g de sauce soja
  • 1 œuf
  • ½ g de piment oiseau
  • 24 galettes de riz
Vinaigrette soja-gingembre
  • 25g de gingembre
  • 10g d'ail
  • 60g de vinaigre
  • 150g de sauce soja
  • 350g d'huile d'olive
  • 40g de sucre
  • piment d'oiseau
Pour le dressage
  • menthe
  • feuilles de salade
1

Préparation des légumes

Tailler tous les légumes en julienne: carottes, pousse de soja, champignons.

Préparation des légumes
2

Préparation du canard et des vermicelles

Tailler le filet en brunoise et laisser tremper 2h les vermicelles dans l’eau

Préparation du canard et des vermicelles
3

Cuisson de la viande

Suer la viande à l’huile, ajouter la julienne de légume, l'ail, le sucre, sel, piment oiseau.
Lier avec l’œuf, le curry et la sauce soja. Refroidir et incorporer les herbes ciselées.

Cuisson de la viande
4

Préparation des nems

Tremper quelques minutes les galettes de riz dans l'eau, puis les égoutter en intercalant des torchons entre chaque galette.

Préparation des nems
5

Montage des nems

Garnir chaque galette de riz avec une cuillère de préparation. Refermer les bord et rouler en serrant bien. Souder a l'aide d'un pinceau, avec un mélange d'eau et de fécule.

Montage des nems
6

Pré-cuisson des nems

Préfrire à 140 °C jusqu'à ce que la galette commence à durcir.
Égoutter sur du papier absorbant.

Pré-cuisson des nems
7

Préparation de la vinaigrette

Mixer le gingembre, l’ail, le piment et le sucre avec le vinaigre, la sauce soja. Émulsionner avec l’huile.

Préparation de la vinaigrette
8

Cuisson des nems

Frire les nems à 160 °C jusqu'à légère coloration, égoutter.

Cuisson des nems
9

Dressage

Servir dans un plat avec la vinaigrette, quelques feuilles de salade et de menthe fraiche

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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