Ma cuisine est une invitation au voyage!
Le chef a décidé de fermer son restaurant en 2014, pour s'envoler vers de nouvelles aventures culinaires.
Je propose des associations de saveurs originales, parfois inédites avec des jeux de texture et de température. Le but de ma cuisine est de procurer un étonnement tout en apportant le goût et la saveur souhaitée.
Le mot d'ordre : de bons produits agrémentés d'une touche d'originalité et d'exotisme!
Samuel DESJOBERT découvre très jeune le goût et la passion pour la cuisine. Il commence alors des études au lycée professionnel hôtelier de Tain-L'Hermitage et devient meilleur apprenti de la Drôme en 2000, puis demi-finaliste au meilleur apprenti de France la même année. Il enchaîne ensuite différents stages dans des établissements étoilés du Guide Michelin.
Sa rencontre en 2002 avec le chef Pierre Reboul est une étape important dans son parcours. Il devient sous-chef dans le restaurant "Le Rive Gauche" qui obtient une étoile au Guide Michelin et découvre alors les jeux de textures et de saveurs. Cinq années aux côtés de Pierre Reboul, ainsi que différentes expériences dans le sud de la France et à New York développent son goût pour la cuisine contemporaine.
Il ouvre son propre restaurant "ESKIS" à Lyon en 2008 où il propose une cuisine moderne et innovante. Samuel Desjobert aime explorer les aliments de façon complète, les décomposer pour réaliser ensuite de véritables créations culinaires audacieuses qui mettent en lumière les saveurs et les goûts de façon subtile.