Equeuter les pois gourmands, les laver et les tailler en sifflets. Eplucher les carottes et les tailler en lanières. Eplucher et hacher le gingembre. Laver les pousses de soja et les égoutter. Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Equeuter la coriandre et laver les pluches.
Verser l'eau bouillante sur les nouilles et couvrir jusqu'à cuisson complète des nouilles. Egoutter.
Découper le poulet en fines lamelles, mariner 10 minutes avec 2 cuillère à soupe de sauce soja, le vin de riz et l'huile sésame.
Chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle, quand elle fume, ajouter le poulet et sauter sur feu vif en remuant pendant 1 minute, débarraser. Dans le même récipient , ajouter l'huile d'arachide restante et sauter l'ail, le gingembre, les pois gourmands, les carottes et les pousses de soja pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les nouilles, continuer de remuer sur le feu modéré, ajouter le poulet et la sauce huitre mélangée avec un peu d'eau, le sucre et le reste de sauce soja.
Transférer les nouilles dans le plat de service. Ajouter les pluches de coriandre et les graines de sésame. Servir assitôt.
Ps: Le poulet peut-être remplacé par des crevettes. Du choux chinois émincé peut-être ajouté aux légumes
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.