Nouilles sautées à la chinoise
Nouilles sautées à la chinoise

Nouilles sautées à la chinoise

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Nouilles sautées à la chinoise
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 300g de Vermicelles chinoises aux oeufs
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 200g de blanc de volaille
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz chinois
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame toasté
  • 2 gousses d'ail
  • 30g de gingembre frais
  • 80g de pois gourmand
  • 120g de pousse de soja
  • 150g de carotte
  • 2 cuillères à soupe de sauce huitre
  • 1 pincée de sucre de semoule
  • 40g de coriandre frais
  • 10 graines de sésame toastées
1

Préparation des légumes et aromates

Equeuter les pois gourmands, les laver et les tailler en sifflets. Eplucher les carottes et les tailler en lanières. Eplucher et hacher le gingembre. Laver les pousses de soja et les égoutter. Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Equeuter la coriandre et laver les pluches.

2

Cuisson des nouilles

Verser l'eau bouillante sur les nouilles et couvrir jusqu'à cuisson complète des nouilles. Egoutter.

3

Préparation du poulet

Découper le poulet en fines lamelles, mariner 10 minutes avec 2 cuillère à soupe de sauce soja, le vin de riz et l'huile sésame. 

4

Cuisson au wok

Chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle, quand elle fume, ajouter le poulet et sauter sur feu vif en remuant pendant 1 minute, débarraser. Dans le même récipient , ajouter l'huile d'arachide restante et sauter l'ail, le gingembre, les pois gourmands, les carottes et les pousses de soja pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les nouilles, continuer de remuer sur le feu modéré, ajouter le poulet et la sauce huitre mélangée avec un peu d'eau, le sucre et le reste de sauce soja.

5

Dégustation

Transférer les nouilles dans le plat de service. Ajouter les pluches de coriandre et les graines de sésame. Servir assitôt.

Ps: Le poulet peut-être remplacé par des crevettes. Du choux chinois émincé peut-être ajouté aux légumes

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