Omelette courgettes, tomates et champignons
Omelette courgettes, tomates et champignons

Omelette courgettes, tomates et champignons

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Omelette courgettes, tomates et champignons
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
2

Ingrédients

  • 10g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de champignons de Paris
  • 60g de courgettes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 60g d'emmental râpé
  • 2 tomates
  • Sel, poivre du moulin
1

Préparation des légumes

Laver les légumes. Émincer finement les champignons. Râper grossièrement les courgettes et couper en dés les tomates. Hacher l'ail et l'écraser. Émincer finement l'oignon.

2

Cuisson des légumes

Faire chauffer à feu moyen une noisette de beurre dans une petite poêle anti-adhésive ; faire dorer l'ail et les champignons pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la courgette et l'oignon, et laisser cuire, toujours en remuant, pendant environ une minute, jusqu'à ce que la courgette soit un peu fondante. Réserver les légumes au chaud dans un bol. Saler, poivrer.

3

Préparation de l'omelette et cuisson

Casser les œufs, un par un dans un petit saladier. Assaisonner. Battre légèrement au fouet, Ajouter le fromage et battre une nouvelle fois.
Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle en la faisant tourner pour que toute la surface soit graissée. Verser les œufs, et les cuire à feu moyen en inclinant de temps à autre la poêle, jusqu'à ce que les œufs soient encore un peu baveux.

4

Finitions et dégustation

Disposer les légumes sur la moitié de l'omelette, à l'aide d'une spatule, rabattre l'autre moitié par-dessus, puis faire délicatement glisser l'omelette sur une assiette.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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