Salade de pâtes à l'italienne
Salade de pâtes à l'italienne

Salade de pâtes à l'italienne

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de pâtes à l'italienne
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

1

Cuisson des pâtes

Porter une casserole d'eau salée à ébullition, ajouter les pâtes et cuire 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient al dente ( selon indication du sachet). Égoutter, rincer à l'eau courante et égoutter de nouveau.
Laisser refroidir.

2

Préparation des pignons

Faire griller les pignons à sec 1 à 2 minutes dans une poêle antiadhésive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, transférer dans un bol et laisser refroidir.

3

Préparation de la vinaigrette

Pour la vinaigrette, émulsionner l'huile avec le vinaigre et le basilic dans un petit bol. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et réserver.

4

Préparation de la salade et dégustation

Couper les tomates cerises en deux. Couper la mozzarella en dés, effilocher le jambon cru. Répartir les pâtes dans de grands bols et ajouter les pignons, les tomates, le jambon, le fromage et les olives. Parsemer de basilic, arroser de vinaigrette et garnir de copeaux de parmesan. Déguster.

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