Pavé de sandre rôti au beurre rouge, mousseline de panais
Pavé de sandre rôti au beurre rouge, mousseline de panais

Pavé de sandre rôti au beurre rouge, mousseline de panais

Le sandre est un poisson d'eau douce. Un plat en douceur avec sa mousseline de panais, et relevé avec son beurre rouge au vin rouge.
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
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Ingrédients

  • 650g de filet de sandre
  • 500g de panais
  • 50cl de lait
  • sel, poivre & muscade
Beurre rouge
  • ½L de vin rouge
  • 50g d'échalote
  • 5cl de vinaigre de vin rouge
  • 5cl de crème épaisse
  • 100g de beurre
  • 5g de gros sel
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Préparation du beurre rouge

Ciseler les échalotes. Faire réduire le vinaigre, le vin rouge, les échalotes, le poivre et le gros sel jusqu’à l’état sirupeux. Ajouter la crème, porter à ébullition puis monter au beurre. Rectifier l’assaisonnement.

Préparation du beurre rouge
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Préparation de la mousseline de panais

Couper les panais épluchés en petits dès et les cuire dans le lait. A compléter avec de l’eau s’il le faut. Egoutter puis mixer avec le beurre, rectifier l’assaisonnement avec le sel et la muscade.

Préparation de la mousseline de panais
3

Cuisson du sandre

 Cuire le sandre côté peau dans une poêle pendant 4 à 5 minutes. Retourner le poisson pendant 30 secondes, réserver au chaud.

Cuisson du sandre
4

Dressage

Dresser la mousseline de panais et le sandre au centre de l’assiette, verser un cordon de sauce autour.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Saint-Joseph blanc ou un Chiroubles.

Si vous êtes amateur de vin blanc optez pour la rondeur et le tempérament d’un Saint Joseph blanc. Mais si vous préférez les vins rouges, la fraîcheur et la texture légère d’un Chiroubles seront de bons compagnons.