Quand l'hiver bat son plein, rassemblez-vous autour de cette belle recette conviviale de pommes de terre coulantes de Mont d'Or au vin jaune.
Couper des tronçons de pommes de terre, 2 tronçons par pomme de terre. ( 3 cm de diamètre et 3 cm de haut).
Les évider à l’aide d’une cuillère à pommes noisettes.
Cuire à l’eau salée 8 minutes. La cuisson doit rester assez ferme pour la tenue.
Une fois cuites, verser le vin Jaune dans le fond des pommes de terre chaudes et les remplir avec du Mont d’Or.
Ajouter un tour de moulin à poivre et quelques grains de sel de Guérande. Passer au four 2 minutes.
Servir chaud.
Notre sommelier meilleur ouvrier de France a sélectionné : Un vin blanc du Jura
Restons régional. A défaut d’un vin jaune pour accompagner ce plat, on peut déjà se faire plaisir avec un savagnin pur ou assemblé au chardonnay, du terroir d’Arbois ou de l’Etoile.