Rochers
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Découvrez la recette du chef Edouard Hirsinger du restaurant Chocolaterie Hirsinger : Rochers
Edouard Hirsinger

Depuis 1900, dans la maison Hirsinger, quatre générations se succèdent. Le savoir-faire artisanal se transmet de père en fils, alliant tradition et innovation. 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

1

Préparation des amandes

Caraméliser le sucre et verser les amandes. Griller les amandes à cœur avec le caramel.

Préparation des amandes
2

Préparation du rocher

Passer au mixeur et en faire une pâte. Puis incorporer dedans 120 g de chocolat noir. Laisser refroidir. Former en boules.

Préparation du rocher
3

Préparation du chocolat d'enrobage

Préparer le chocolat amandes pour le trempage. Pour obtenir un chocolat brillant, le fondre doucement au bain marie à 45°C puis le refroidir sur un marbre à 27°C et le réchauffer tout doucement entre 32°C et 33°C. 

Tremper les boules de praliné et laisser refroidir avant de déguster !

Préparation du chocolat d'enrobage
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