Préchauffer le four à 180°C.
Placer le rôti dans un plat à four. Arroser généresement d'huile et déposer dessus 30g de beurrecoupés en parcelles. Saler, poivrer et parsemer de brindilles de thym. Ajouter la feuille de laurier.
Enfourner pendant 30 minutes en arrosant régulièrement le rôti de son jus. Le retourner toutes les 10 minutes environ.
Dans une casserole, verser le cidre et le faire réduire de deux tiers. Saler et poivrer. Ajouter le fond de veau et laisser à nouveau réduire de moitié.
Laver les pommes, les couper en quartiers puis les vider.
Après 30 min de cuisson, ajouter sur le rôti la sauce au cidre. Incoporer les morceaux de pommes autour du rôti. Enfourner à nouveau pour 40 minutes de cuisson. Arroser régulièrement le rôti avec la sauce.
Sortir le rôti du four, retirer les pommes du plat et lesmettre dans le four éteint. Couvrir le rôti d'une feuille d'aluminium et le laisser reposer 20 minutes.
Verser la sauce dans une petite casserole, porter à ébullition à feu vif pendant 5 minutes. Puis, incoporer le reste de beurre tout en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien dissout dans la sauce.
Découper le rôti en tranches et le servir avec les quartiers de pommes, et la sauce.
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