Sin nécessaire, laver les pommes de terre et les essuyer. Couper les plus grosses en 2 dans le sens de la longueur pour que la cuisson soit homogène.
Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre et les gousses d'ail. Arroser l'ensemble avec l'huile d'olive, parsemer de gros sel et de feuilles de sauge. Poivrer. Bien mélanger de façon à ce que chaque pomme de terre soit correctement enrobée d'huile et d'aromates.
Enfourner à 160°C. Remuer les pommes de terre régulièrement pendant leur cuisson.
Badigeonner la viande de moutarde et répartir dessus 6 à 8 feuilles de sauge (attention la sauge est un aromate puissant) Saler et poivrer. Rouler et ficeler le rôti.
Après 30 minutes de cuisson, sortir les pommes de terre grenailles du four. Bien les mélanger puis déposer le rôti dans le plat. Arroser d"huile d'olive et enfourner pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
A mi-cuisson, retourner et arroser le rôti pour qu'il soit moelleux et bien doré.
A la sortie du four, trancher le rôti et servir.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.