Rôti de porc à la sauge, pommes grenailles
Rôti de porc à la sauge, pommes grenailles

Rôti de porc à la sauge, pommes grenailles

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Rôti de porc à la sauge, pommes grenailles
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • huile d'olive
  • gros sel de Guérande
  • sel et poivre du moulin
1

Préparation des pommes de terre

Sin nécessaire, laver les pommes de terre et les essuyer. Couper les plus grosses en 2 dans le sens de la longueur pour que la cuisson soit homogène.  
Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre et les gousses d'ail. Arroser l'ensemble avec l'huile d'olive, parsemer de gros sel et de feuilles de sauge. Poivrer. Bien mélanger de façon à ce que chaque pomme de terre soit correctement enrobée d'huile et d'aromates.

2

Cuisson des pommes de terre

Enfourner à 160°C. Remuer les pommes de terre régulièrement pendant leur cuisson.

3

Préparation du porc

Badigeonner la viande de moutarde et répartir dessus 6 à 8 feuilles de sauge (attention la sauge est un aromate puissant) Saler et poivrer. Rouler et ficeler le rôti.

4

Cuisson du rôti

Après 30 minutes de cuisson, sortir les pommes de terre grenailles du four. Bien les mélanger puis déposer le rôti dans le plat. Arroser d"huile d'olive et enfourner pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C.

A mi-cuisson, retourner et arroser le rôti pour qu'il soit moelleux et bien doré.

5

Dégustation

A la sortie du four, trancher le rôti et servir.

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