Rôti de porc à la moutarde
Rôti de porc à la moutarde

Rôti de porc à la moutarde

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Rôti de porc à la moutarde
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1,2kg d'échine de porc désossée ou de filet
  • 200g de moutarde forte
  • 25cl de vin blanc
  • 10 oignons grelots
  • 1 échalote
  • 1 crépinette
  • Sel et poivre
1

Préparation des ingrédients

Préchauffer le four à 210°C.

Sortir la viande du réfrigérateur au minimum 1h avant de la cuire. 

2

Préparation du rôti

Éplucher les oignons et l'échalote, réserver. Sur une planche, déposer le rôti et l'enduire à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère de moutarde forte. Une fois bien enrobé de moutarde, étaler la crépinette bien à plat. Poser le rôti dessus et l'envelopper. Le ficeler.

3

Cuisson du rôti

Dans un plat à four, déposer le rôti au centre et les oignons et échalots autour. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et enfourner. Arroser régulièrement le rôti de son jus. Cuire pendant 50 minutes environ.

4

Finitions

Une fois le rôti cuite, éteindre le four et laisser reposer le rôti dans le four éteint pendant environ 10 minutes. Retirer ensuite le rôti de son plat et le trancher. Ajouter un verre d'eau chaude dans le plat de cuisson pour déglacer les sucs et verser le jus dans une casserole. Porter le jus à ébullition. Poivrer. 

5

Dégustation

Servir le rôti avec son jus, accompagner de pommes de terre.

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