Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la viande du réfrigérateur au minimum 1h avant de la cuire.
Éplucher les oignons et l'échalote, réserver. Sur une planche, déposer le rôti et l'enduire à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère de moutarde forte. Une fois bien enrobé de moutarde, étaler la crépinette bien à plat. Poser le rôti dessus et l'envelopper. Le ficeler.
Dans un plat à four, déposer le rôti au centre et les oignons et échalots autour. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et enfourner. Arroser régulièrement le rôti de son jus. Cuire pendant 50 minutes environ.
Une fois le rôti cuite, éteindre le four et laisser reposer le rôti dans le four éteint pendant environ 10 minutes. Retirer ensuite le rôti de son plat et le trancher. Ajouter un verre d'eau chaude dans le plat de cuisson pour déglacer les sucs et verser le jus dans une casserole. Porter le jus à ébullition. Poivrer.
Servir le rôti avec son jus, accompagner de pommes de terre.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.