Mettre un saladier au réfrigérateur. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans une petite casserole mettre 30 g de beurre, 40 g de sucre et les cerises avec leur jus. Poser un couvercle et faire bouillir 3 minutes. Verser le kirsch. Poser le couvercle et laisser refroidir hors du feu.
Faire bouillir une bouilloire. Allumer le gril du four.
Mettre dans un petit saladier 3 jaunes d'œuf et 20 g de sucre semoule. Placer ce saladier dans une grande casserole. Verser autour l'eau presque bouillante pour qu'elle parvienne à mi-hauteur du saladier. Mettre sur feu doux.
Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que ce mélange mousse et double de volume. Retirer du feu et laisser tiédir ce sabayon.
Dans le saladier sorti du réfrigérateur, fouetter la crème bien froide, puis la mélanger délicatement à l'aide d'une spatule au sabayon.
Égoutter les cerises et mettre dans un plat à four. Le napper de sabayon. Passer le tout 3 minutes sous le gril pour colorer la surface. Déguster.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.