Rien de mieux qu'un dessert fruité pour clore un repas copieux ! Cette délicieuse recette de soupe de pêches à la verveine citronnée, diamant à la vanille, proposée par le chef Thierry Bamas, ponctuera votre repas d'une délicate touche sucrée et légère de pêche.
Émonder les pêches en les plongeant dans de l'eau bouillante puis en les refroidissant. Faire un sirop avec l'eau et le sucre, ajouter la verveine et porter à ébullition. Plonger les fruits et laisser cuire. Une fois cuite les retirer du feu.Placer dans un saladier avec le sirop. Une fois refroidi, dénoyauter les pêches et les couper en quartiers.
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine et le jaune d'œuf. Bien mélanger. Former une boule avec la pâte et laisser refroidir au réfrigérateur. Mélanger un jaune d'œuf avec un peu de sucre. Une fois la pâte refroidie, faire des boudins, les rouler dans le mélange œuf et sucre. Couper les boudins en rondelles et les disposer sur une plaque. Cuire à 160°C pendant 20 minutes.
Disposer les pêches dans des assiettes creuses, ajouter du sirop puis un sablé diamant par assiette et dresser.
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