Sablés au praliné
Sablés au praliné

Sablés au praliné

Découvrez la recette du chef Les recettes de Noël du restaurant : Sablés au praliné
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Dessert
FacileFacile
8
Cette recette prévoit un temps de repos d'une heure

Ingrédients

pour 8 grands sablés
  • 300g de beurre mou
  • 400g de farine T55
  • 170g de cassonade
  • 80g de farine de petit épeautre
  • 15g de miel de châtaignier
  • 20g de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200g de pâte au praliné
  • Feuilles d'or alimentaire pour le décor
1

Préparation de la pâte à sablés

Tamiser les deux farines ave la levure.

Dans un grand saladier, travailler à la spatule le beurre en pommade avec la fleur de sel et la cassonade, ajouter le sucre vanillé et le miel. Ajouter ensuite les deux farines et la levure.
Former une boule, l'aplatir, fariner légèrement les deux faces et l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser reposer 1 h au frais.

2

Moulage des sablés

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Détailler ensuite avec des emporte-pièces de différentes formes (2 pièces pour chaque forme par exemple).
Conserver une base neutre pour chaque forme, puis faire de petits trous dans l'autre forme comme une dentelle, avec l'extrémité d'une petite douille.

3

Cuisson des sablés

Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé, et  cuire 20 min au four à 160 °C (th. 5-6).

4

Décor et dégustation

Laisser refroidir sur une grille. Tartiner les sablés sans trous avec la pâte au praliné, déposer quelques feuilles d'or sur la pâte au praliné et fermer avec le sablé « dentelles» correspondant à leur forme, en pressant un peu.

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