Croustillants de dattes au miel
Croustillants de dattes au miel

Croustillants de dattes au miel

Réalisez avec des feuilles de bricks de succulents croustillants de dattes au miel ! Une recette facile à réaliser en suivant toutes les étapes ! La recette de Croustillants de dattes au miel peut aussi s'inviter pour Noël !
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 200g de dattes
  • 5 feuilles de bricks
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel
1

Préparation de la pâte de dattes

Couper les dattes en dés et les faire cuire dans 50cl d'eau parfumée à la cannelle jusqu'à obtention d'une jolie pâte moelleuse.

Préparation de la pâte de dattes
2

Pliage des feuilles de bricks

Découper les feuilles de brick en longs rectangles. Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer une cuillerée à café de dattes à une extrémité du rectangle et plier la feuille en triangle afin de confectionner des petits samossas.

Pliage des feuilles de bricks
3

Cuisson

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Déposer les croustillants dans un plat à four et les faire cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, les lustrer avec un pinceau enduit de miel.

Cuisson
4

Dégustation

Déguster.

Dégustation