La veille:
Ôter la paille de seigle du sainte maure délicatement à l’aide d’une pince. Avec un fil nylon (un fil de pêche convient parfaitement) tailler le fromage dans toute sa longueur en 7 ou 8 tranches fines et régulières.
La veille,
Reconstituer le sainte maure à sa forme initiale en masquant au fur et à mesure les tranches de tapenade. Une fois le remontage effectue, parfumer le dessus du fromage de romarin et envelopper de papier film bien serre. Réserver au minimum 24 heures avant de servir.
Toujours avec le fil nylon, retailler le fromage en tranches d’un centimètre. Compter 2 tranches par personne. On doit voir des rondelles de fromage avec de belles strates de tapenade noire. Servir avec un mesclun assaisonné à l’huile d’olive et lanières de poivrons rouges grillés et pelés.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre ou un Menetou-Salon
Le fromage de chèvre aime le vin blanc, à base de sauvignon en particulier. Goûtez un Sancerre ou un Menetou-Salon.