Cette recette pour l'apéritif est un classique, proposé par le chef Faivre. En été, en terrasse, vous servirez les croûtons au caviar d’aubergines et comté et régalerez vos convives !
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Poser sur une plaque de cuisson, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive dessus.
Cuire 30 minutes environ dans un four à 160 °C.
Quand la chair de l’aubergine est tendre, la retirer de la peau à l’aide d’une cuillère. Ecraser à la fourchette et rectifier l’assaisonnement.
Couper des croûtons de pain et griller. Etaler le caviar dessus et recouvrir de lamelles de Comté.
Servir à l’apéritif tiède ou froid.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un vin du Jura
Si un vin du Jura parait être une excellente idée, (toujours efficace avec le comté) on pourrait s’amuser avec un vieux Provence blanc comme sur l’appellation Palette appréciant particulièrement le vieillissement.