Salade de concombre à la menthe et au yaourt
Salade de concombre à la menthe et au yaourt

Salade de concombre à la menthe et au yaourt

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de concombre à la menthe et au yaourt
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

1

Préparation du concombre

Peler le concombre puis, à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, découper en rubans dans le sens de la longueur. Répartir les rubans de concombre dans 4 bols, puis les mettre au réfrigérateur.

2

Préparation de l'assaisonnement

Pendant ce temps, peler et couper grossièrement l'oignon. Mettre l'oignon dans le bol d'un robot ou d'un mixeur avec le yaourt et la crème fraîche, la menthe, puis mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer.

3

Dégustation

Sortir le concombre du réfrigérateur, répartir la préparation au yaourt par-dessus et parsemer de menthe ou d'aneth juste avant de servir.

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