Salade de poulet
Salade de poulet

Salade de poulet

Découvrez la recette du chef Tomohiro Hatakeyama du restaurant Tomo : Salade de poulet
Tomohiro Hatakeyama

Un mélange des cultures Japonaise et Française, dans le respect de chacune et pour le plaisir des sens

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette japonaise ciselée
1

Préparation du concombre et de la sauce

Découper le concombre en allumettes.
Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde.

Préparation du concombre et de la sauce
2

Préparation et cuisson du poulet

Mettre les suprêmes dans une assiette et arroser de saké. Saler. Ajouter 8 tranches de gingembre frais et du poireau coupé en 2. Mettre du film transparent. Cuire 15 mn a la vapeur. Refroidir au réfrigérateur.

Préparation et cuisson du poulet
3

Dressage

Emincer les suprêmes. Sur l’assiette, mettre la roquette, le concombre, le poulet et arroser de sauce. En finition parsemer de graines de sésame et de ciboulette japonaise.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Macon Villages ou un Pouilly Vinzelle

Sur cette assiette tout en fraîcheur, ouvrez un bouteille de chardonnay rafraichissant comme en Macon Villages ou à Pouilly Vinzelle.