Mariner les gambas pendant deux heures avec l'ail et le gingembre haché, le curry et la sauce soja.
Tailler des bandes de 4 cm de large dans les feuilles de brick, déposer un peu de choucroute, gambas et les façonner en forme de triangle. Réserver au frais.
Suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Déglacer au vinaigre blanc, ajouter l'eau, le sucre et le curry. Ajouter la mangue taillée en dés et cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu doux. En fin de cuisson mixer le tout, ajouter le jus, le zeste de citron et réserver.
Frire les samossas dans une huile à 180°C pendant 4 à 5 minutes. Egoutter et saler.
Déguster.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Jurançon sec ou un Gewurztraminer d’Alsace
Un plat sucré salé qui appelle un vin blanc aux notes de fruits et la texture onctueuse : un jurançon sec ou un Gewurztraminer d’Alsace sont deux belles possibilités.