Oter la peau des pavés de saumon en glissant un couteau entre la peau et la chair. et passer le doigt sur le dos pour détecter et ôter les arêtes à la pince à épiler si nécessaire.
Hacher le saumon au couteau en petits morceaux. Hacher finement l'échalote. Hacher l'aneth au couteau et presser le citron.
Déposer le saumon haché dans un saladier. Ajouter l'échalote hachée, l'aneth. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'huile d'olive et les baies roses. Rectifier l'asaisonnement.
Dresser en cubes ou rectangle et parsemer de baies roses.
Au moment du service : ajouter le citron dans le tartare
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saint Bris ou un Entre Deux Mers
Ce plat frais et aromatique nécessite un vin vif aux notes végétales, comme sur un sauvignon produit soit à Saint Bris dans l’Yonne soit en Entre Deux Mers dans le Bordelais.