Tartare de saumon
Tartare de saumon

Tartare de saumon

Découvrez la recette du chef Julien Bouvier du restaurant Studio Julien Bouvier : Tartare de saumon
Julien Bouvier

Le studio Julien Bouvier, implanté sur Lyon et Paris, est un studio de photographie spécialisé depuis plus de 10 ans dans l’art culinaire. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 échalotes
  • aneth (à défaut ciboulette)
  • huile d'olive
  • baies roses
  • citron
Pour la salade
  • mesclun et roquette
  • vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésames grillées
1

Préparation du saumon

Oter la peau des pavés de saumon en glissant un couteau entre la peau et la chair. et passer le doigt sur le dos pour détecter et ôter les arêtes à la pince à épiler si nécessaire.

Préparation du saumon
2

Préparation des aromates

Hacher le saumon au couteau en petits morceaux. Hacher finement l'échalote. Hacher l'aneth au couteau et presser le citron.

Préparation des aromates
3

Assaisonnement

Déposer le saumon haché dans un saladier. Ajouter l'échalote hachée, l'aneth. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'huile d'olive et les baies roses. Rectifier l'asaisonnement.

Assaisonnement
4

Montage

Dresser en cubes ou rectangle et parsemer de baies roses.
Au moment du service : ajouter le citron dans le tartare

Montage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saint Bris ou un Entre Deux Mers

Ce plat frais et aromatique nécessite un vin vif aux notes végétales, comme sur un sauvignon produit soit à Saint Bris dans l’Yonne soit en Entre Deux Mers dans le Bordelais.