Cette belle recette de tartare de daurade avec son émulsion d'huîtres, du chef Cassou-Debat est idéale pour un entrée rapide à réaliser, délicate et légère !
Lever les filets de la daurade, oter la peau et les arètes, couper les filets en petit dés.
Ouvrir les huîtres. Séparer le jus de l'huître. Les couper en dés.
Faire des zestes de citrons verts avec une râpe. Puis presser le citron et récupérer son jus.
Dans un récipient, mettre les dés de daurade, les dés d'huîtres, le sel, le piment d'Espelette, et le jus de citron. Mélanger et ajouter l'huîle d'olive. Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans un cercle.
Mixer le jus d'huîtres avec la crème fleurette, sel, et piment, jusqu'à obtention d'une mousse.
Mettre cette mousse sur le tartare et un petit peu autour. Ajouter des pousses de salade pour le décor.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Sancerre ou un Pouilly Fumé
De l’iode et de l’acidité caractérise ce plat qu’il faudra donc accompagner d’un vin nerveux et sec aux arômes d’agrumes comme un Sauvignon du Nivernais-Berry sur les terroirs de Sancerre ou de Pouilly Fumé.