Une recette fraîche et piquante d'entrée : dégustez ce tartare de thon exotique, au gingembre et wasabi. Les amateurs de poisson seront les premiers séduits !
Ciseler les échalotes et le gingembre. Presser le jus d'un demi citron, rajouter les huiles, le jus d'huîtres, la sauce worcestershire et le tabasco. Puis réserver.
Tailler tous les légumes de la salade en julienne la plus fine possible. Tailler le thon en petits dés de 5mm par 5mm.
Mélanger le thon avec une petite quantité de marinade, puis rajouter celle-ci au fur et à mesure afin de mettre la bonne quantité (si besoin ne pas utiliser tout le mélange). Cercler directement dans l’assiette les tartares divisés en quatre.
Préparer la vinaigrette wasabi. Mélanger les légumes avec la vinaigrette wasabi, rectifier l’assaisonnement. Décercler les tartares et disposer les légumes sur le dessus s’il vous reste de la marinade, en clarsemer autour de chaque tartare. Décorer avec les brins de ciboulette en équilibre sur la salade
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Patrimonio ou un Jurançon sec
Cette entrée demande une pointe d’acidité et beaucoup de tempérament. Osez le Patrimonio ou Jurançon sec pour tenir la comparaison.