Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Le goûter parfait pour les enfants mais en version recette de chefs : simple, accessible et inratable !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 30g de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
1

Préparation de l'appareil à tuiles

Préchauffer le four à 210 °C. Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole. 

Dans un bol, séparer les blancs des jaunes et battre très légèrement les blancs. 

Dans un grand saladier, mélanger 250 g de sucre glace, 30 g de farine et les blancs d'œufs.

2

Finition de l'appareil

Ajouter le beurre fondu et les amandes effilées. Bien mélanger le tout, en veillant à ne pas casser les amandes. Beurrer une plaque à four.

3

Cuisson des tuiles

À l'aide d'une cuillère ou d'une petite louche, répartir sur la plaque autant de petites tuiles que nécessaire. Cuire au four pendant 6 à 7 minutes. Décoller les tuiles quand elles sont tièdes.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.