Le tapioca aussi appelé perles du Japon est très utilisé dans la cuisine asiatique. Sa texture fondante se prête à des desserts légers et délicieux comme avec ici cette brunoise de fruits frais.
Mélanger le lait de coco et le lait de riz saveur coco.
Porter à ébullition et faire cuire le tapioca comme du riz pendant 25 minutes.
Veiller à ce que le mélange n’accroche pas et remuer sans cesse la préparation pendant tout le temps de cuisson.
Retirer du feu quand le mélange est bien épais et que les perles de tapioca sont bien fondantes.
Laisser refroidir la préparation et réserver au frais.
Eplucher et couper la mangue en brunoise en cubes de 2 centimètres sur 2 centimètres.
Débarrasser et réserver au frais.
Eplucher et couper les litchis en brunoise en cubes de 2 centimètres sur 2 centimètres.
Débarrasser et réserver au frais.
Eplucher et couper le fruit du dragon en brunoise en cubes de 2 centimètres sur 2 centimètres.
Mélanger à la brunoise de mangue et de litchi.
Débarrasser et réserver.
Disposer dans une assiette creuse ou un bol le tapioca bien frais.
Ajouter la brunoise de fuit de frais au-dessus.