Tapioca coco mangue, litchi et fruit du dragon
Dessert tapioca coco mangue, litchi et fruit du dragon

Dessert tapioca coco mangue, litchi et fruit du dragon

Découvrez la recette coup de coeur de Likeachef spécial Nouvel an chinois : dessert de tapioca coco mangue litchi et fruit du dragon.

Le tapioca aussi appelé perles du Japon est très utilisé dans la cuisine asiatique. Sa texture fondante se prête à des desserts légers et délicieux comme avec ici cette brunoise de fruits frais.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 500 ml de lait de coco
  • 20 ml de lait de riz saveur coco
  • 150g de tapioca taille moyenne
1

Cuisson du tapioca

Mélanger le lait de coco et le lait de riz saveur coco.
Porter à ébullition et faire cuire le tapioca comme du riz pendant 25 minutes.
Veiller à ce que le mélange n’accroche pas et remuer sans cesse la préparation pendant tout le temps de cuisson. 
Retirer du feu quand le mélange est bien épais et que les perles de tapioca sont bien fondantes.
Laisser refroidir la préparation et réserver au frais.

2

Préparation de la mangue

Eplucher et couper la mangue en brunoise en cubes de 2 centimètres sur 2 centimètres.
Débarrasser et réserver au frais.

3

Préparation des litchis

Eplucher et couper les litchis en brunoise en cubes de 2 centimètres sur 2 centimètres.
Débarrasser et réserver au frais.

 

4

Préparation du fruit du dragon

Eplucher et couper le fruit du dragon en brunoise en cubes de 2 centimètres sur 2 centimètres.
Mélanger à la brunoise de mangue et de litchi.
Débarrasser et réserver.

5

Dressage du dessert (et assemblage)

Disposer dans une assiette creuse ou un bol le tapioca bien frais.
Ajouter la brunoise de fuit de frais au-dessus.