Tarte fine du printemps, aubergines farcies : les recettes pour les beaux jours sortent enfin de terre, pour notre plus grand plaisir ! Ces recettes extraites de l’ouvrage « So Fresh » publié chez Solar nous font déjà saliver !
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (avec la peau). Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les.
Chauffez la margarine dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon et l’ail 2 minutes, puis ajoutez les courgettes. Salez et faites cuire 3 minutes environ, sans laisser colorer. Saupoudrez de farine, mélangez, puis versez le bouillon.
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.
Hors du feu, ajoutez la crème et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez légèrement. Passez la soupe au mixeur, laissez-la refroidir, puis réservez-la au frais. Servez dans des bols, avec le fromage de chèvre émietté et le reste de menthe ciselée.